Приветствие!

Добро пожаловать на ролевую по мотивам нашумевших книг о юном волшебнике Гарри Поттере. Наша игра идет по временам мародеров - первой магической войны и детям "золотой троицы" - 25 лет спустя.

Гостевая
Правила
Сюжет
Внешности
Список персонажей
Шаблон анкеты
Реклама

100 100 100 100

События в игре:

Время в основной игре:
Мародеры - осень, 1979
3 поколение - осень, 2022
События:
пока что нет

Сказки тетушки Роулинг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказки тетушки Роулинг » Опросы » Идеальная ролевая

Идеальная ролевая

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Вот и созрел у меня новый опрос-вопрос - Какими критериями должна обладать ролевая Вашей мечты? Что там должно обязательно быть? А чего не должно быть ни при каких условиях? Встречалась ли Вам такая?

0

2

я ждала этого вопроса :3
я когда-то давно читала это или мне кто-то из друзей писал, не помню но воот:
"... Где у каждого есть чувство юмора ** Где аристократы умеют веселиться, невзирая на свою аристократичность. Где Волдеморт немного сумасшедший, где все немного сумасшедшие, да...Но вместе с тем она должна быть логичной и в тоже время интересной. Где есть факультет Пуффендуй, и это самый лучший факультет после Гриффиндора. Где нет гламурненького неканона. Где есть чёткая организация, всеобщая заинтересованность и взаимопомощь.Где есть теплая дружеская атмосфера, частично создаваемая и администрацией. Где люди стремятся играть, а не показывать то, как они круты. Где люди берут даже самых неинтересных персонажей, типа Трелони, Петтигрю и Амбридж и играют ими настолько круто, что после этого всем захочется играть этими персонажами..."

0

3

Dominique Weasley написал(а):

я ждала этого вопроса :3

http://uploads.ru/i/V/s/l/VslXY.gif

Где люди стремятся играть, а не показывать то, как они круты.

вот тут я солидарна 10000000000000 раз, вообще не люблю, когда люди льют строки, ведь игру можно сделать интересной и главное динамичной! и с 5-и строчным постом
и на моей практике такое было и не раз - это было незабываемо и очень интересно, тогда за день мы писали чуть-ли не по 15 постов и с ролевой не хотелось уходить, я там чуть ли не ночевала, но ничто не вечно, как говорится((

Где люди берут даже самых неинтересных персонажей, типа Трелони, Петтигрю и Амбридж и играют ими настолько круто, что после этого всем захочется играть этими персонажами..."

вот таких людей я Уважаю, с большой буквы У)

0

4

Серая Дама написал(а):

вот тут я солидарна 10000000000000 раз, вообще не люблю, когда люди льют строки, ведь игру можно сделать интересной и главное динамичной! и с 5-и строчным постом

мне кажется строк 6-8 осмысленного и по делу текста, а не тупо вытягивание строк, и игра была бы просто идеальна.

Но я немного не то имела виду. Когда я в 2007 играла, пацанок я не так много видела. Я была одна на миллион + ещё и с Хаффлпаффа. А сейчас я вижу дохрена девушек-пацанок с Хаффлпаффа и Равенкло и мне хочет их убить. Играйте своих влюблённых дур дальше, не покушайтесь на святое Т_Т

Серая Дама написал(а):

вот таких людей я Уважаю, с большой буквы У)

вот я тоже *_*

Отредактировано Dominique Weasley (2012-02-19 18:25:50)

0

5

Но я немного не то имела виду. Когда я в 2007 играла, пацанок я не так много видела. Я была одна на миллион + ещё и с Хаффлпаффа. А сейчас я вижу дохрена девушек-пацанок с Хаффлпаффа и Равенкло и мне хочет их убить. Играйте своих влюблённых дур дальше, не покушайтесь на святое Т_Т

Да Хафф был непопулярен долгое время, затянуть кого-то на данный факультет было практически невозможно, сейчас вроде бы люди начали расставаться со стереотипом, что хаффлпаффцы все тупые
обидно, конечно, когда продумываешь персонажа, а потом все начинают активно твой типаж разбазаривать по ролевым просторам

0

6

Серая Дама написал(а):

Да Хафф был непопулярен долгое время, затянуть кого-то на данный факультет было практически невозможно, сейчас вроде бы люди начали расставаться со стереотипом, что хаффлпаффцы все тупые

а по мне так ничего не изменилось. -___-

Серая Дама написал(а):

продумываешь персонажа

да это я в реальности, только я несколько скромнее.

И вообще моих подруг в вк, жестко скопировали, что они теперь всерьез взялись за придумывание истории своих персонажей, что чем дальше, тем интереснее у них выходит *__*

0

7

да это я в реальности, только я несколько скромнее.

обычно так и делают, либо себя описывают, либо берут свою полную противоположность)

И вообще моих подруг в вк, жестко скопировали, что они теперь всерьез взялись за придумывание истории своих персонажей, что чем дальше, тем интереснее у них выходит *__*

зато какой стимул к развитию)

0

8

Ооо! У вас есть свободная неделька?! Щас я прокомментирую Х)

Где аристократы умеют веселиться, невзирая на свою аристократичность. Где Волдеморт немного сумасшедший, где все немного сумасшедшие, да Но вместе с тем она должна быть логичной

Это несколько разные вещи)
По подобным моментам фрпг можно классифицировать на два глобальных вида: серьезные и не серьезные.
В первом случае это канон (или не очень), но в обоих случаях от игроков требуется адекватное поведение, согласно их статуса и тому подобного. Не стану углубляться...
Второй. Когда фрпг изначально направлена на то, чтобы подурить и Абсурд - их все. И там Белла лопает пирожные, вымазав нос в креме и виснет на Люпине сколько ей угодно. "Гротескгротескгротеск" (с)

Есть еще третий вид. С претензией на первый вариант, но доведенный до абсурда и несуразности жуткой игрой местных аборигенов)

Где нет гламурненького неканона.

Бич фрпг по поттериаде *возводит очи к потолку* Мобильники и мп3-плееры в Хогвартсе я даже не поминаю, и то, что балуются этим еще и чистокровки, тоже х__Х Школьную форму не носит никто, но тоже не смертельно
Не хватает магам чудачества. Вспоминаем мир Роулинг и их причуды вроде грифонов на шляпах, то, что при попытке одеться как маггл, чистокровный маг приходит в килте и шапочке для душа...Где все эти милые закидоны?! ^__^

Где есть теплая дружеская атмосфера, частично создаваемая и администрацией.

Опять таки есть два типа админов.
Первый, когда ты строгий админ, тебя слушаются и твой авторитет непререкаем. Ты можешь флудить, тебя конечно не будут игнорировать, но ты всегда будешь чужим.
Второй случай - ты свой в доску, но рано или поздно тебе сядут на шею и будут пользоваться дружбой, протаскивая те или иные свои затеи.

Есть еще конечно всякие админы-несуразности, но их мы в расчет вообще не берем)

Серая Дама написал(а):

Где люди стремятся играть, а не показывать то, как они круты.

А если так пишется?) Если мыслей у меня на два вордовских листа, как же мне выцепить из них 10 строк для чьего-то там удобства?
Хотя тут все тоже просто решается уже на деле. Игроки кучкуются по способностям. Едва ли игрок, привыкший посты писать в несколько страниц задержится на фрпг с маленькими постами и наоборот)
Я лишь хочу сказать, что это вовсе не обязательно понты или попытка показать что ты лучше тех, с кем играешь. Это дело привычки и наличия вдохновения.

Где люди берут даже самых неинтересных персонажей

Это зависит не от форума, а от игроков) Если повезет, такие залетят на огонек. Админ ничего не может сделать с этим) Разве что сам сыграет)
Я например, как почитательница второстепенных персонажей и непопулярных ролей в том числе Х) когда открывала нынешний свой форум смогла предоставить новичкам весь самый популярный канон) И веселилась на тему, что мы единственная ролевая, где админам нафиг не сдалась роль Лили Эванс Х)

Серая Дама написал(а):

Да Хафф был непопулярен долгое время

О, так вы тоже застали времена, когда в Хогвартсе были лишь Слизерин и Гриффиндор? XD А Рэйвенкло создавали редкие экземпляры и использовали его, как наказание для неканонов, принудительно ссылая их только туда Х)

0

9

Bellatrix Lestrange написал(а):

Вспоминаем мир Роулинг и их причуды вроде грифонов на шляпах, то, что при попытке одеться как маггл, чистокровный маг приходит в килте и шапочке для душа...Где все эти милые закидоны?! ^__^

вот это тоже хотелось бы видеть, правда пока что мне не попадалось подобной ролевой

А если так пишется?) Если мыслей у меня на два вордовских листа, как же мне выцепить из них 10 строк для чьего-то там удобства?

нет, я ничего не говорю, пишется, так пишется, мы имели ввиду именно тех, кто специально строчит больше и больше, только чтобы показать свою крутизну, причем содержание при этом может быть достаточно противоречивым

Это зависит не от форума, а от игроков)

золотые слова!)

когда открывала нынешний свой форум смогла предоставить новичкам весь самый популярный канон) И веселилась на тему, что мы единственная ролевая, где админам нафиг не сдалась роль Лили Эванс Х)

беря в расчет меня - Серую Даму, то можно сказать, что теперь уже не единственная) кстати, роль Лили тоже никогда не играла и вообще каноничный супер канон предпочитаю обходить стороной

О, так вы тоже застали времена, когда в Хогвартсе были лишь Слизерин и Гриффиндор? XD А Рэйвенкло создавали редкие экземпляры и использовали его, как наказание для неканонов, принудительно ссылая их только туда Х)

я застала времена, когда не было отбоя от гриффиндорцев, и на другие факультеты никто не хотел идти

Bellatrix Lestrange
и все-таки хотелось бы услышать список личных требований к ролевой мечты

0

10

В первом случае это канон (или не очень), но в обоих случаях от игроков требуется адекватное поведение, согласно их статуса и тому подобного. Не стану углубляться...

я умоляю аристократом никогда не хочется веселиться? Даже на их собственный лад? Они вечно хотят быть занудами? Та ну нафиг такую жизнь! х)

Школьную форму не носит никто, но тоже не смертельно

сие я И в своё время я тоже была одна из немногих. -_______-

Где все эти милые закидоны?! ^__^

эти же милые закидоны можно и обычным канонам приписать. У меня друг пожиратель, Эйвери, боится бабочек, тоже странный, но канон х)

Первый, когда ты строгий админ, тебя слушаются и твой авторитет непререкаем. Ты можешь флудить, тебя конечно не будут игнорировать, но ты всегда будешь чужим.
Второй случай - ты свой в доску, но рано или поздно тебе сядут на шею и будут пользоваться дружбой, протаскивая те или иные свои затеи.

я видела один форум где есть дружеская атмосфера, админы строгие и в тоже время к ним все хорошо относятся и назвать чужими их нельзя. Название не вспомню, мародерка.

И веселилась на тему, что мы единственная ролевая, где админам нафиг не сдалась роль Лили Эванс Х)

оригинально х)
я играла либо Мел (которая Амелия Боунс) или маман Панси. Была идея создать форум, но потом поняла, что не потяну.

были лишь Слизерин и Гриффиндор? XD

я была в шоке когда увидела, что только гриффиндор и слизерин. Как так можно Т_Т

как наказание для неканонов

оригинально х))

Отредактировано Dominique Weasley (2012-02-19 21:53:23)

0

11

Серая Дама написал(а):

кстати, роль Лили тоже никогда не играла и вообще каноничный супер канон предпочитаю обходить стороной

Нет, я как-то по дурости написала анкету, хотя знала, что полюбить Джеймса я не смогу Х) ...но до постов не дошло, а теперь я что-то все больше не перевариваю этого персонажа.

И в своё время я тоже была одна из немногих. -_______-

Бунтарски дух - это прелестно, но вспоминаем, что в каноне, если ты не успел переодеться по дороге в Хогвартс-экспрессе, огребешь нерпиятностей. Строго там с этим было. А в какие-нибудь времена мародеров Филч бы тебя еще и за большие пальцы подвесил, или по каким там зверствам отмененнным он тосковал?! Х)

У меня друг пожиратель, Эйвери, боится бабочек, тоже странный, но канон х)

Это особенности организма) Я больше про внешний вид)

я видела один форум где есть дружеская атмосфера, админы строгие и в тоже время к ним все хорошо относятся и назвать чужими их нельзя. Название не вспомню, мародерка.

Если мы сейчас думаем об одном и том же форуме, я буду очень долго смеяться, будучи бывшим соадмином и знающим жуткую кухню

я умоляю аристократом никогда не хочется веселиться? Даже на их собственный лад? Они вечно хотят быть занудами? Та ну нафиг такую жизнь! х)

На свой лад они могут это делать, как угодно) Но не стоит забывать, что если по канону ты сноб и заносчивая тварь, нефиг распивать пиво с грязнокровками)

0

12

Серая Дама написал(а):

и все-таки хотелось бы услышать список личных требований к ролевой мечты

У меня нет ролевой мечты, потому что я лет пять админю свои проекты и не ищу себе форумов. Загуливаю вот так иногда на сторонние проекты, но на деле четвертый год играю в одном коллективе с периодическими заменами, куда ж без них)
Я могу рассказать, какие ролевые мне нравятся Х)

0

13

что в каноне, если ты не успел переодеться по дороге в Хогвартс-экспрессе, огребешь нерпиятностей.

ну я скорее просто видоизменяю форму, да.

Я больше про внешний вид)

хе-хе, не я с таким не экспериментирую, ибо как-то не задумывалась, да и мои персонажи долбануты в другой области. их задницы хотят приключений

Если мы сейчас думаем об одном и том же форуме, я буду очень долго смеяться, будучи бывшим соадмином и знающим жуткую кухню

а ты скажи про какой, может реально про один говорим х)

нефиг распивать пиво с грязнокровками)

так я это и не имела ввиду. Такую сугубо чистокровная компашка х))

админю свои проекты

у тебя их несколько О_О большой минимальный размер постов, да?

Отредактировано Dominique Weasley (2012-02-19 22:16:16)

0

14

У меня нет ролевой мечты, потому что я лет пять админю свои проекты и не ищу себе форумов. Загуливаю вот так иногда на сторонние проекты, но на деле четвертый год играю в одном коллективе с периодическими заменами, куда ж без них)

а сколько у Вас было проектов за эти 5 лет?) 4 года это долгий срок, таким ролевым наверное нужно ставить памятники)

Я могу рассказать, какие ролевые мне нравятся Х)

да, рассказывайте)

0

15

у тебя их несколько О_О большой минимальный размер постов, да?

Их было несколько один за другим) На данный момент у меня своеобразный проект и размер там принципиально не нормирован. Но в рекламу не углубляемся, пока призрак админа нам не поведал, что о нас думает Х)

Серая Дама написал(а):

а сколько у Вас было проектов за эти 5 лет?)

Сейчас пятый) Все они где-то по году и жили)
Первый приставился своей смертью, но сделайте скидку на самое начало становления моего админского гения XD Мы прожили счастливый учебный год, потом в какие-то каникулы заглохли. Это были посты в три - пять строчек и рисованные аватары, когда никто не знал, что надо забивать себе внешность X)
А потом меня затащили на мародеров впервые. Как-то там я стала админом, мы переехали и просуществовали без месяца год до раскола состава.
Нашим осколком в 7 человек и парой-другой человек, последовавшими за нами, был создан новый дом, мы прожили год, произошел еще один раскол (зачарованный какой-то предел существования Х) )
Потом было то, о чем я вела речь с Доминик, откуда я бежала через полгода.
После этого я собрала своих друзей и сделала проект, рассчитанный на ролевиков-пенсионеров Х)Просто место для встречи и флуда с местом, где можно что-то сыграть в любом удобном для тебя темпе и любым количеством ипостасей, чтобы сыграть можно было, все что только пожелается) Мы всех предупреждаем, что мы жуткие тормоза, но находятся люди, которым это и нужно)

0

16

Но это речь только о тех проектах, в создании которых я принимала участие Х) Были еще, где я админом становилась как-то в процессе. У меня видно с  лицом что-то, меня несколько раз делали админом даже не смотря на мои на то протесты...а потом вешали на меня весь проект XD

0

17

Ролевая, да!

- Я люблю канон. Пусть нестрогий, но адекватный. Я не играю в альтернативные истории, "у меня не встает" на ролевые, когда я захожу и вижу немыслимое количество неканонических имен. Все в меру)
- Я не люблю слэш. В умеренном количестве куда ни шло, но когда Блэк спит с Люпином, а тот с Гарри, который только что вернулся от Малфоя, увольте!
- До дизайнов я тоже эстет со своими двумя с половиной художественными образованиями)
- Адекватный сюжет, хотя мне обычно не нравится ничего и я свожу все к личным линиям)
- Не люблю, когда админы разносят анкеты по буквам и "в этом предложении лучше было бы употребить это слово вместо этого". На такие форумы не иду Х)
...так ведь и не вспомнишь все сразу! Х)
- Вообще, с опытом ролевика в 6 лет сразу могу определить, будет жить форум или нет) Но по этому критерию их не выбираю)
- Главное, я смотрю на игроков. А прихожу обычно кем-то нужным и мужским XD
- Люблю, когда форум открыт для гостей. От кого все прячутся?! Х)

0

18

Их было несколько один за другим) На данный момент у меня своеобразный проект и размер там принципиально не нормирован. Но в рекламу не углубляемся, пока призрак админа нам не поведал, что о нас думает Х)

:rofl:
да ладно вам, скрытым текстом можете друг с другом поделиться)

Первый приставился своей смертью, но сделайте скидку на самое начало становления моего админского гения XD Мы прожили счастливый учебный год, потом в какие-то каникулы заглохли. Это были посты в три - пять строчек и рисованные аватары, когда никто не знал, что надо забивать себе внешность X)

золотые были времена) *горестно вздыхает*

После этого я собрала своих друзей и сделала проект, рассчитанный на ролевиков-пенсионеров Х)Просто место для встречи и флуда с местом, где можно что-то сыграть в любом удобном для тебя темпе и любым количеством ипостасей, чтобы сыграть можно было, все что только пожелается) Мы всех предупреждаем, что мы жуткие тормоза, но находятся люди, которым это и нужно)

обожаю такие ролевые) где нет строжайших ограничений
мм, кажется я догадалась о каком форуме Вы ведете речь, хотя сразу приношу извинения, если я ошибусь

Но это речь только о тех проектах, в создании которых я принимала участие Х) Были еще, где я админом становилась как-то в процессе. У меня видно с  лицом что-то, меня несколько раз делали админом даже не смотря на мои на то протесты...а потом вешали на меня весь проект XD

со мной было тоже такое пару раз, начинаешь вроде помогать проекту советом, предложением, рекламой и потом через пару дней тебе в ЛС предложение приходит...а соблазн так велик...правда потом как сделают, сразу вся охота помогать отпадает

- Я не люблю слэш. В умеренном количестве куда ни шло, но когда Блэк спит с Люпином, а тот с Гарри, который только что вернулся от Малфоя, увольте!

тоже не перевариваю ни в каком виде, посему и рейтинг опустила

- До дизайнов я тоже эстет со своими двумя с половиной художественными образованиями)

у меня подруга, с которой мы обычно делаем ролевые тоже тот ещё эстет, в мире нет такого дизайна, где бы она к чему-нибудь да не придралась)

- Не люблю, когда админы разносят анкеты по буквам и "в этом предложении лучше было бы употребить это слово вместо этого". На такие форумы не иду Х)

тоже такое не люблю, бывают опечатки, никто не идеален

- Люблю, когда форум открыт для гостей. От кого все прячутся?! Х)

как Вы говорили во флуде, маскируют курагу под изюминку)
на самом деле, боятся, что их драгоценные посты и анкеты кто-нибудь стырит

0

19

Серая Дама написал(а):

на самом деле, боятся, что их драгоценные посты и анкеты кто-нибудь стырит

Посты тоже тырят? оО

И да, вы угадали) И нет, там я не Белла Х)

0

20

Посты тоже тырят? оО

не встречала такого, но кто-то помню мне об этом говорил

И да, вы угадали) И нет, там я не Белла Х)

уху! я вас видела, имею ввиду форум, и долгое время наблюдала, хотела присоединиться, уж очень вы мне понравились, но увы, учитывая какие там у всех посты решила, что не потяну(
а если не секрет, то кто Вы там?)

0

21

Серая Дама написал(а):

а если не секрет, то кто Вы там?)

Так другой админ) И еще кучка ипостасей

А присоединится никогда не поздно, да и как я уже говорила, мы с линейкой ни за кем не бегаем) Да и сами посты пишем разные  в зависимости от случая, настроения и вдохновения. Но я никого не агитирую в неположеном месте *зажмает рот ладошкой*

0

22

Так другой админ) И еще кучка ипостасей

интересно, осталось всего да варианта) но не буду гадать)

А присоединится никогда не поздно, да и как я уже говорила, мы с линейкой ни за кем не бегаем) Да и сами посты пишем разные  в зависимости от случая, настроения и вдохновения. Но я никого не агитирую в неположеном месте *зажмает рот ладошкой*

что ж, требования у всех разные, но общее высвечивается, да)

0

23

Там два админа Х) просто одну свою ипостась, которой сидела с телефона, я тоже сделала админом для удобства) Вы, миледи, хотели стать мне бывшей женой? ^_______^

0

24

Там два админа Х) просто одну свою ипостась, которой сидела с телефона, я тоже сделала админом для удобства) Вы, миледи, хотели стать мне бывшей женой? ^_______^

аа, ну вот вводите окружающих в заблуждение)
:rofl: не-е, это я просто случайно туда залезла) а роль я хотела взять не связанную с Пирсом никоим образом)

0

25

Пирс потенциальных игроков распугивает, караулище Х)
что-т уфлудились мы) но дабы вернуться в прежнее русло завершу мысль

Все эти показатели, которые здесь озвучивали, безусловно хороши, но выбор всегда осуществляется на эмоциональном уровне.
Бывает, Вот вроде все на месте, а не цепляет, или наоборот, нет ничего, но так и тянет остаться)

0

26

Все эти показатели, которые здесь озвучивали, безусловно хороши, но выбор всегда осуществляется на эмоциональном уровне.
Бывает, Вот вроде все на месте, а не цепляет, или наоборот, нет ничего, но так и тянет остаться)

да, и такое бывает, от атмосферы зависит

0

27

Для меня самое главное :
1) Активность игры хотя бы один постик раз в сутки
2)  Хорошие большие посты со игроков просто я физически меньше 25-30 строк без учета чужой речи не пиши и писать не собираюсь посему хотелось бы видить красочные посты в ответ )
3) Администрация без короны *Ура ура уже две таких ролевых проще говоря наша и ещё одна ^.^*
4) Возможность как можно больше превносить в своего персонажа проще говоря гибкость
5) Активная вторая половинка ака пара для лавных отыгрышей
6) В целом активно развивающейся проект куда просто приятно зайти пофлудить и оставить постик другой )

Отредактировано Harry Potter (2012-02-20 11:48:07)

0

28

Там админы Алиса Лонгботтом и Джеймс Поттер

не, не эта. Там Сириус Блэк, Джеймс Поттер и Рита Скитер. Но я поняла про какую ты. : )

Harry Potter написал(а):

я физически меньше 25-30 строк без учета чужой речи не пиши и писать не собираюсь

ну нифигасе О_О

Harry Potter написал(а):

Активная вторая половинка ака пара для лавных отыгрышей

я редко играю с парнем ибо меня один раз из-за этого выгнали с форума х D

0

Вы здесь » Сказки тетушки Роулинг » Опросы » Идеальная ролевая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно